С улыбкой вперёд

Александр Чубаров
Тому, что было, не бывать!
Душа моя теперь воспряла.
Она тоску и лень примяла.
Любовь, готова созидать.

"Надейся, жди!" - друзья сказали.
"Борись и обретёшь себя!"
А дни ручьями утекали,
Пока в тени томился я.

Теперь готов для встречи с счастьем.
К преданью цвета тусклым дням.
Рассвет уже полнится счастьем,
Играя алым по углям.

Вдруг новым выйду из забвенья,
По тёмной зыби мёртвых вод.
И с лёгким духом упоенья,
Шагну с улыбкою вперёд.