Жизненные сезоны...

Сильвер13
***
Посезонна жизнь моя, точно как в природе,
Всё весной рождается,  и родился я,
И до лета своего твёрдо встал на ноги,
Дом, жена, работа,… дети и друзья!
***
Летом всё растёт вокруг, силой наливается,
Я по жизни тоже рос, множилась семья,
Спотыкался иногда, как у всех случается,
Но достиг высот достойных  в летней жизни я!
***
Осень плохо началась: я с семьёй расстался,
Осень, она осень, что тут говорить,
Много горького тогда в жизни наглотался,
Да ещё лишился ног, а кого винить?!
***
А сейчас в зиме живу, весь седой и старый,
Лето, осень и весна  где-то далеко,
Так взгрустнётся  иногда, до слезы бывает,
Успокаиваю я сердце: а кому легко?!
***
))иллюстрация взята из Интернета...