впадение Артёма

Константин Потапов
как след потери
как прыжок в костёр
Артём
в неё вошёл как плеск пощёчин
как будто где-то щелкнул счётчик
и скорей
всего сгорел

Артём в неё вошёл
а там
там шёлк
горячий влажный шёлк
как летний лагерь
вечное сегодня
как будто тянут бесконечный водник
молочно-нежный бесконечный водник
как будто опрокидывают
шот
среди проклятий, смятой дружбы, шорт
Артём вошёл

Артём вошёл так безвозвратно
своё мужское к женскому прижав
так входят с февраля в теплынь парадной
сгорают в стратосфере аппаратом
до самого шестого этажа
как в шахту долго падает лифтёр
впадал Артём

в неё. как будто волга
в каспийское и в чёрное, в любое
Артём в неё впадал
стонала Ольга
всем существом и так впадают в горе
в депрессию, в маразм, в девятый вал
как будто в детство
так Артём впадал
молочно-нежно
бесконечно-долго
впадала Ольга
так впадала Ольга
как Маша, как Алёна. Вика, лена
как вика, как та в порно, натали
как медсестра, училка, как та слева
от первой до просроченной любви
алина эля аллочка алиса
вахтёрша продавщица первый снег
и тёплый хлеб и двор фонарный свет
как вика кораблей прочтенный список
Артём впадал в неё за всех, во всех

Артём в неё впадал. она впадала
то был момент впадения во всех
и темнота и пятна Эридана
Непал, плеск штор, гостиница, рассвет
и снова и опять и пепел в ванной
впадение на тысячу парсек
артём впадал впадением в нирвану
впадал в момент впадения во всех

а после всё. а после звонкий космос.
ошеломлённый космос и пустой
артём впадал. артём не верил в после
не в силах оставаться с красотой
и рёв оваций с гибелью актёра
смертельной полной гибелью всерьёз
и мир на миг артёмее Артёма
и взрыв сверхновой, снова взрыв сверхновой
и россыпь звёзд
и простынь россыпь звёзд
и просто простынь просто россыпь звёзд

вот так впадал
вот так впадал когда-то
и все во всех и снова все во всех
артём впадал до ада будто Данте
там смерть там шёлк там летний лагерь смерть
вот так впадал
вот так впадал и выжил
две сигареты к пересохшим ртам
артём вошёл
артём вошёл и вышел
артём вошёл
навек
оставшись
там.