Сон

Юрий Пчелинцев
Ты шептала, я слышал сквозь сон.
Это точно. 
                  Пусть тихо, я слышал.
Столько вёрст между наших окон
И скучливых безликих домишек.
Тишина не бывает немой,
В ней загадочность сыплет горстями:
То дождинки по мостовой, 
То просветы под фонарями. 
В ней плывут голубые мечты
И фантазий белесые крылья. 
И везде, моя милая, ты. 

Чуть прикрывшись вуалью мантильи,
Снова просишься в мой полудрём. 
И так ровно,почти без  синкопа, 
Между нот, мне пролитых дождём,
Я услышу чудесный твой шёпот.
А под утро ты тихо уйдёшь 
В неоконченных снов расставанье.
Утро скажет, где правда, где ложь, 
А где просто игра подсознанья.