Душа

Светлана Тудвасева
Я не понимаю – есть душа?
 Или это все слова пустые?
Как она, мышонком чуть шурша,
Истины диктует прописные?
Как она чернеет и болит,
Замирает, места не находит?
Как на день сороковой уходит,
И тихонько рядышком грустит?
Невесома или тяжела,
Мутная,загадочная,злая,
Мелкая, широкая, родная,
Хрупкая, сгоревшая дотла!
Как все это можно наугад
Обозначить, вычислить, измерить?
Есть ли способ все это проверить,
Хоть какой-то получить расклад?
И сказала мне моя душа,
Тихо-тихо мышкой прошуршав…