Исчезает праздник Лета

Владимир Неподкосов
После летнего ненастья
Осень держит нас в плену,
Тем надежды в нас несчастны-
Быстро тают на ходу.

Кто мы ей – предмет терзаний
Чувств, что прячутся в душе,
Люди Осени страданий
Оказались в «кураже».

Там в пучине всех ненастий
Сам себя  не нахожу,
Всех ненастий я участник-
С листопадом я дружу.

Мной Стихия  всюду плачет -
Я всегда за ней плетусь,
Петухи во мне так скачут,
Что я слепо их боюсь.

Под осенним я ненастьем
С Настей миленькой брожу
По – чуточку  своё счастье
Я «невольник» нахожу.

Листопад весь разный цветом-
Он как радуге родня,
Вдруг напомнит,  прошло лето-
«Многосветие»    огня.

Праздной  Радуги не будет
Она в клочьях вся - в листве
Чувства летние пробудит
Так, немного, налегке.
……………………………………………..
Исчезает праздник Лета
В листопадах всех  лесов,
В сон впадаю я при этом-
Нынче я к тому готов.