Продолжение-артист

Надежда Арнольдова
Что всегда его ждала,всегда была ему рада и никогда бабником не слыл
Он её баловал и возил заграницу с собой на гастроли
Она для него была и сиделкой и женой и мамой,а он всё вживался в чужие роли
И иногда не понимал,кто он ,в каком он образе-это бывает у артистов

Заболевал серьёзно,а она ухаживала за ним-тихо,ласково,любила его искренне
Но беда гадюкой подползла,его женщина в мир иной ушла
И он часто вечерами- на кладбище
И как не хватало её-по небритым щекам слеза

Да судьбе великого Артиста не позавидуешь
Он долгое время после кончины её -не играл
Часами сидел в комнате меблированной-и ничего не хотел,никого не желал

Ему поступали предложения заманчивые
Звали в столицу играть
А он ушёл из театра,уехал в деревню
В своё родовое поместье-умирать...