Боюсь за Россию!

Юрий Васильевич Мурашев
Тысячелетие Российскую империю собирали:
Ярослав Мудрый, Иван Грозный, Пётр Первый, Екатерина,
Александры – Империю сохраняли,
При Николае втором – империя чуть не погибла!

Большевики – империю спасли и возродили,
Стала империя называться – Советским Союзом,
Великую Отечественную Войну – выиграли,
Отгородились от врагов – Варшавским договором!

Союз развивался, потому что, руководил безсеребренник Сталин,
У него была одна забота – Государство!
Наука, индустрия, строительство, люди – быстро развиваться стали,
Поэтому, росло государственное могущество!

Атомное оружие создали – щит Страны,
К Космосу подошли близко,
В стране, в развитии были все отрасли,
Но, после Сталина – стало всё склизко!

Партократы – озаботились о личной финансовой свободе,
Вместо заботы о Государстве,
Стали думать о собственном кармане,
Переродились, подойдя к горбачёвской перестройке!

Америка, не дремала:
Использовала слабость, безволие болтуна Горбачёва,
Союз и большевиков опорочила, многих купила,
На грань развала – Советский Союз поставила!

На сцене появился демагог и пьяница Ельцин,
С Кравчуком, Шушкевичем – Союз развалили,
Вместо Советского Союза – СНГ организовали,
Под Россию – огромную мину подложили!

Почти 10 лет «царствовал» Ельцин,
Затем, передал руль Путину,
И вот уже 20 лет – на троне Путин,
Изменились ли дела – к лучшему?

На мой взгляд, положение в стране несколько улучшилось:
Своевременно стали выплачивать зарплату и пенсии,
Постепенно, в Армии дела наладились,
Крым возвратили, мост туда построили!

Но, больше хвалиться нечем, зато бед навалом:
Промышленность, наука, образование, здравоохранение – разгромлены,
200 миллиардеров и армию бедняков – создали рядом,
Недра, землю, лес – своим и чужим миллиардерам отдали!

В стране – безидейный бардак,
Властвует, во всём, нажива,
Выдержит ли это, российский государственный каркас?
Мучает меня очень, эта причина!

Хорошо, что есть в России – властная вертикаль,
Плохо, что её – слабо поддерживают массы,
Такая вертикаль – легко может упасть,
Тогда, на Россию – обрушаться напасти!

Умы убегают из России,
А некоторые министры и депутаты – держат детей за рубежом,
Промышленностью, космосом управляют дилетанты,
Заботы о государстве – у депутатов и министров мало, притом!   
 10.10.2019 года.