в странном сне

Эмиль Петросян
в странном сне
октябренок-язычник
бил в бубен
и поедал гроздьями
лягушек

Ленин читал Мандельштама
свое злобной собаке
и та бежала
вдоль прибоя
неся в зубах
зеркало
отражающее
красное
закатное
солнце
покрытое
молитвами
пропавших
атеистов