Юдоль

Ката Шишкина
я сныть не знаю как уснуть.
дитя ночное и луна
так светит громко из окна.
но нам в нее не утонуть.
путь стелется из острых звезд.
в ночи деревья шелестят.
и сколько раз подряд уже
я слушал дивный водопад.
и альтер-эго пусть шалит.
выходит за пределы дня.
за рамки сумрачных картин.
за новое видение дня.
любовь, и кровь, и перекос.
я сыт мясным и отварным.
и кровь вино в моем стекле
бокале столько пролилось.
пусть говорят мои уста
слова и горестей и ра.
я снова вышел из игры
и снова через час зайду.
когда отведаю мясца
запив вином и отойду.
поцеловав свою мигрень
в холодно-пряные уста.
остынь, отстань, оставь меня.
в юдоли радости моей.