С возвращением из Армии, солдат!

Валерий Симаков
  воспоминания о матери

        На побывку едет
        Молодой моряк.
        Грудь его в медалях,
        Ленты в якорях"
               Слова из песни.

Домашний борщ -
В нем главное - свекла,
Свинина, сало
Местного замеса!
Картошка, сельдерей,
Капусты полвилка,
А на столе сметана,
Банка с  майонезом
И отблески хрустального
Стекла.
Лук репчатый,
И, как кулак, чеснок...
-Проснись, Вставай.
Садись за стол,
Сынок!...
Горчица,  перец,
Огурцы, укроп,
Картошка жареная с мясом,
Ватрушки,
С рыбою пирог,
И кружка с бьющим
В ноздри квасом.
Компот из клюквы,
Холодец,
Грибы. О, запах:
Это грузди!
Творог. 
В стакане варенец
И маринованные груши.
Спасибо, мама!
Нужен ль нам гарант
За этот стол,
За праздник и за ужин?
Я верю, что Стране
Ещё я буду нужен.
Налей-ка, нам,
Вина по сорок капель.
Оно дерёт,
Как чистый спирт,
Как скальпель!
Мой тост за нас,
За тех, кто с нами
Дружен!
-"За шепот и за крик,
За вечность и за миг,
За отгоревшую зарю,
За смех и за печаль,
За тихое "прощай",
За всё,
За всё,
Я, Жизнь,тебя
Благодарю!"

        К сожалению, был разжалован из мл.
        сержанта до ст. солдата.Несмотря на
        срочную службу два года командовал взводом.
        Тогда Мать мне сказала:"Я знала, что тебя
        разжалуют, сынок".Такое бывает. См. опусы
        "Дисбат", "Неверная жена", "Возвращение из Армии".