Пройденный путь

Тамара Тропина
Быстро жизнь промчалась,пролетела,
Нам не дано её вернуть.
Не спросясь,к нам старость подоспела
Известно,у неё короткий путь.

Давно давала мама мне такой совет:
- Чтобы было на душе спокойно,
После себя оставить добрый след,
А значит,прожить нужно достойно.

Я листаю памяти страницы,
И детство,юность предо мной встают.
Вижу милые,родные лица,
В моём сердце всегда они живут.

Дальше жизни путь уже сложнее.
Приходит зрелость непременно к нам.
Семья и дети,нет их роднее,
С годами понимаешь это сам.

К этому всему ещё работа.
Важно,чтоб по душе она была,
Чтоб её любили,шли с охотой
И отдавали всю себя сполна

Посвятила себя школе,детям,
Работу свою я обожала.
За учеников ведь мы в ответе,
Это всё отлично понимала.

Школа для меня родной была,
Всех своих учеников любила.
Прошли года,уж я давно не та,
 Никого из них не позабыла.

Ведь в памяти моей живут всегда,
Они мне шлют свои послания.
Как же приятно,радостно тогда
Становится от их внимания!