пятая остановка

Сергей Пряхин
"...Как эпизод безумного балета..."
                Дмитрий Королькович

Абсурдна жизнь на пятой остановке,
в автобус сел, а плата за такси.
И хоть пищи от пищи и обновки,
а хоть уныло под ноги баси.

Все перепутано прогон и переезды,
туннель с забором, дерганный шлагбаум.
Как будто я сижу совсем нетрезвый,
иль сбилась напрочь матрица программ.

Мне цифру сунули и мозг мой искалечен,
трешь, в голове орудует вандал.
А голос внутренний: "Ребята, вы полегче,
иначе зритель выдаст вам скандал".