Слушая скрипку

Галина Сайко
Союз нервных струн и смычка!
Всесилие скрипки над нами.
А зал... Нет, не вымер, но - замер!
Над залом парила Мечта...
Доступная! Лишь дотянуться -
вспугнёшь! Потому, не дыша,
со скрипкиной наша душа, -
готовая слиться, сомкнуться.

Мы слушаем...Ах, как поёт!
Таинственно, заворожённо!
Не-дО-со-вер-шЕ...Совершённый!
Исполненный страсти  - полёт!

Но между овации грома
есть доля секунды, когда, -
как ужас, как мрак, как  - беда,
как в ночь недоступность парома, -
томительно-жарко в груди...

Но - вот! Наступила разрядка -
и больно, и горько, и - сладко!

И снова Мечта - впереди!!!