График для погоды

Геннадий Ельцов
А ведь причин,чтоб спорить,нынче,просто нету.
Хотя нытьем ты уже всех давно достал.
Махать рукой всю осень,радостную,лету:
Не уходи мол,оставайся!Я б не стал.
  Есть график так-как для зимы нашей и лета,
  Раз осень ты,так этой осенью и будь.
  А если хочется вам в жизни больше света.
  Все остальное,это тоже не забудь.
Стоит вокруг,сегодня,чудная погода.
Но ведь уж травы больше всюду не растут.
И только ежится и щурится погода.
Все остальное-это,верно,как-нибудь!
  И ведь сороки уж не скачут больше что-то.
  И ярких бабочек,как летом жарким,нет,
  Лишь кот доволен страшно солнцу,лежебока,
  Глядит с ленцой нам проходящим,долго,вслед!
Нет никаких причин,чтоб ссориться и спорить.
К нам мчит и все уже,холодная зима.
И ждать хорошего теперь совсем не стоит.
Хоть сходит осень,глупая,с ума.