Совет полезный сибариту

Сотер Ликтор 2
Кто прав и кто над кем хохочет ,
сам чёрт уже не разберёт ...


( А.Файнберг )







Тебя пока предупредили ...
А будешь рыпаться - сомнут !
Сиди спокойненько на вилле
(Пока её не отберут)

И сочиняй стишки о вечном.
Но в то,в чём ты не спец, - не лезь !
Ибо:удача - быстротечна.
Так что:умерь,гунявый,спесь.

Пока тебе не указали
На место - средь таких,как ты;
Пока тебя не наказали -
Слагай банальные стишки

И будь доволен тем,что слово
Пока ещё тебе дают.
Ведь под луной ничто не ново:
Сократа с-ходу оплюют,

Коль для того настанет время !
А ты:ни то,ни сё - глупец;
Так,ни о чём от злака семя ...
Но - хоть ты тресни ! - не мудрец.

...

Тебя пока предупредили ...
Но будешь рыпаться - сомнут !
Сиди спокойненько на вилле:
Авось,глядишь,и не прибьют ...






10.10.2019