Кто следующий?

Владимир Пипченко
              Настежь дверь - и Дон-Жуан сел в ванну,
                Фыркать начал, будто рыжий кот.
              Вдруг шаги. - "Подай мне донну Анну!" -
                Командор неистово орёт.
                В. Буренин  1919

     Кто не писал о Дон-Жуане
     И похождениях его,
     О благонравной донне Анне?
     Их сколько писарей всего?

     И первым был Тирсо Молино,
     За ним Мольер, Дюма, Толстой,
     Ленау, Гофман, Граббе, Пушкин
     И Байрон, Мериме и Блок.

     Жил-был и пародист Буренин,
     Специалист постельных сцен,
     На свете много разных мнений,
     Тем более прозрачных стен.

     Жуан уже в автомобиле,
     Затем он в ванне словно морж,
     А Командор вдруг в спальню вхож,
     Шаги тут Анну разбудили.

     Блоху упомянул Буренин,
     А Командор, как истукан.
     - Где Анна? - Мёртв он или пьян?
     Все авторы молчат, как тени.

       апрель 2019