Озорует бродяга ветер

Любовь Наливайко
Озорует бродяга ветер,
Обрывает с деревьев листву.
Он ведь знает, что неприметен
И его не поймать никому.

Он по праву собою гордится-
Океаны волнует, моря.
Никому с ним нельзя сравниться,
Власть дана ему, видно, не зря.

Отчего же тогда зимою
Волчьим голосом завывает?
Иль не справится он с тоскою ?
Иль печали одолевают ?

Есть у ветра подруга вьюга,
Но так редко её встречает.
В белой шубе она, хитрюга,
Всё с морозом зимой гуляет.

Оттого и не так уж ласков
Ветерок иногда бывает,
Что в любви потерпел фиаско,
В одиночестве проживает.