А клин журавлиный по небу

Чухнин Павел
А клин журавлиный по небу
плавно режет небесную высь -
Над полями долины осенней -
позолоты костры занялись.
*
Тополя вдоль дорог и оврагов
тихо шепчут, роняя листву -
про легенду любимого края,
про утерянную мечту.
*
Так однажды летела стая
над равнинами Азии сей,
и несли по жемчужине в клюве,
из далёких своих путей.
*
Пролетел ураган по небу -
сбил с пути их – прижал к земле,
и развеял её по свету
и кричали они во тьме…
*
Уронили они свои перлы,
и упали те -  где – куда,
но, а стихло когда ненастье -
постарались найти их тогда.
*
С той поры все их ищут по жизни -
Перламутровых - милых своих.
А найдут – то играют свадьбы,
и рождается Мир для двоих! 
*** 10.10.2019г.