Радуга - символ Завета

Татиана Шубенкова
        (Быт.9:11-13)

В бесчинстве и разврате человек
Не вдруг был упразднен потопом.
100 лет Ной устроял ковчег,
Ко всем взывал, кропя иссопом*

Долготерпения чаша пролилась,
Гнев Божий от греха очистил Землю,
И пестрым 7-цветьем вознеслась
Завета радуга. Ему мы внемлем:

Не будет более вся плоть истреблена,
Опустошение Земли не состоится
Стихией водною. В спокойствии она,
Но об огне там ничего не говорится.

И вот вопрос. А стоит поднимать,
Как вызов Богу, радужное 6-цветье,
ЛГБТ символику? Не грех ведь знать -
Это силки для нас,- не долголетие.

Когда меняют замыслы Творца
Развратом о природе человека,
Тут не снискать победного венца…
Уместней  думать о кончине «века».

* Пс.50:9 «окропиши мя иссопом и очищуся», иссоп -  растение, которое использовалось евреями в качестве кропила (его стебли, связанные в пучок, были удобны для кропления предметов жидкостью, (https://ru.wikipedia.org/wiki)
** Изображение из Интернета