Зонтик

Юлия Шамлова
Зонтик улетел из рук хозяина,
Но хозяин к дому поспешил.
О пропаже он жалел отчаянно.
В суете привычной позабыл.

Ветер землю в зонт нанес заботливо,
Птица уронила семена.
Проросли они неповоротливо,
Поднялась некрепкая трава.

Потеплело, солнце зарумянилось
Распустились в зонтике цветы.
Эта клумба детям так понравилась,
Что они расправили зонты.

Ветер ждут и просят шепелявые,
Ветер зонтик в поле унеси.
И цветочки милые, кудрявые
Дождиком залетным ороси.