Сон-трава

Оксана Гурьянова Шадчина
Вот это :сон-трава, возьми и не забудь,-
Она несёт душе успокоенье,
И открывает тайны,понимаешь?-Путь,
Ведя тебя в чертоги сновиденья.

Проснёшься ты с хмельной тяжёлой головой
В глуши и на окраине дороги.
В руке лиловый цвет.Сознание твоё
Покинули и радость, и тревоги.

Теперь ,зажав во рту, ты сможешь погулять
В иных мирах,уверенный,что снится.
А чтоб вернуться снова ,надо подождать,
Пока три раза месяц народится.

Всё это сон-трава, и помни,что пока
Ты там,-в твоём жилище будет кто-то
Хозяйничать, лукаво код сменив замка...
Приятная, тягучая дремота...(10.10.2019)