День и ночь

Инна Воронина 56
Сквозь тюль на окнах свет дневной
Струится мягкою волной.
Как лед на солнце тает тень.
Хвала тебе, создавший день!

Всё обретает ясный смысл.
И твёрже поступь, четче мысль,
Понятней суть полутонов,
Ведь день, - основа всех основ.

Но есть иная сторона,
Что дню в противовес дана.
Ей имя - ночь. Темна, тиха,
Пора мечты, любви, стиха.

Как фея, поступью легка
На выбор сны несёт в руках.
Грань волшебства в любой судьбе.
Создавший ночь, хвала тебе!