В осенний день снег первый наметает

Александр Шатилов 2
В осенний день снег первый  наметает,
Лист золотой – покроет серебром!
Мы дорожим – и тем, что быстро тает,
Как этим снегом, больше, чем дождём…

В осенний день – пройтись тем интересней,
Чем чаще вдруг – меняется сезон.
Зима и лето – явятся к нам вместе,
А в том, как в жизни, есть и свой резон…

В осенний день – и лето можно вспомнить,
Предположить, каким станешь зимой…
Каких желаний – можно не исполнить,
Не заболеть ли осенью – весной…