***

Окунева Анна Валерьевна
Медово-яблочным на блюде
воскреснет солнце поглазеть
на жизнь твою:о,что же будет?
А будет смех, и будет смерть.
Всё только так, в таком порядке:
слёз - у земли, у неба - манн.
Стихи рассядутся на грядке
нагородить анжамбеман.
Сложив на полочки героев,
как отпуск праздновать покой,
но вновь накроет... так накроет...
такой безудержной тоской...
Пусть будешь важный и мажорный,
и приторный как поцелуй,
судьба гримёром-постижором
раскрасит - мама не горюй!
И не исправят суд да дело,
не защитят: ни меч, ни щит!
Ах, Осень, как же ты посмела
нас на цитаты растащить?!