Дети войны...

Галина Журавкова
Война!.. Не высказать мне эту боль.
Года прошли,.. но горе не измерить!
Война, как молот, над судьбой...
Нам оставалось только верить!!!..

И в жернова огромной мясорубки
Попали дети, что родились до войны.
Всех в жернова и никакой уступки!
Фашизму это в самый раз - сродни!!!

Расходный материал... всех в лагерь!
Детишки-доноры для немцев, их солдат.
И где защита детям - Божья матерь?
Защиты нет... Есть только автомат!

Попали дети в самый страшный ад!!!
С них литрами выкачивали кровь...
У немцев точно всё и никаких затрат,
Кто падал, тех кидали в топку-смрад!

За что?! И почему  такая участь?!
Как выдержали дети в ту войну?!..
Помог, наверно, божий случай...
Как можно было выжить в том плену?!

И на ручонках... выжженные цифры...
И полные страдания - недетские глаза!
Шепчу за здравие детей войны молитвы!
Не надо нам войны!!! Услышьте, небеса!