Сила

Бай Роман Фиерро
Под небом яростно багровым
Закат вершил рукой обряд
Скрывая солнце за бугор
А я стоял, безвольный раб

Природы силу ощущая
Я наблюдал за той картиной
Но взгляд упал, и глаз застыл
И все как памятник мне зримый

Меня сковало этой силой
И приманил открытый вид
Там вдалеке рукой грозит
Мужик владельцу магазина

А он стоит и смотрит тихо
Как из коляски молодая
Ребёнка вытащила мама
Напуганного громким криком

И вот молчит уже малыш
Он удивлённым смотрит взглядом
Как по дороге пробегает
Собака, и кричат ей, кыш!

Старуха проходила рядом
И не могла пройти ведь мимо
Язык ребёнку показала
И засмеялся тот заразно

И смотрит все старик с порожек
Он вспоминает те года
Когда жена его жила
Он захотел к ней, но не может

Так и живёт в безумной скуке
Но вот расплылся он в улыбке
Покрылось тело дрожью зыбкой
Как протянул ребёнок руки

Он вспомнил как ему давала
На руки дочку, в первый раз
Любовь его, и с ней тот час!
И как же сильно не хватало
Ее, особенно сейчас

Он обернулся на мужчину
Что так кричал в своём безумии
Ты успокойся, посмотри,
Сказал старик, смотри как мило!

Есть разве лучше что-то в мире?
Кидая жест рукой на маму
Что обнимает малыша

А я не отводил глаза
Я знал, что дома ждёт любимая
Я захотел её обнять   
Любовь есть истинная сила
Её у мира не отнять