Утки над Дубровкой

Натэлла Пак
Пролетая над Дубровкой,
Утки путь не тормозят.
Не прельстились остановкой,
Не распался  дружный ряд.

Друг за дружкой вереницей,
Грусть, вплетя в прощальный крик,
 Вместе, чтоб с пути не сбиться,
И пока задор не стих,

Улетают днём и ночью
Птицы в октябре на юг.
Ноет сердце, и воочью
Лишь печаль - разлук недуг.