Но, лечат, даже и дураков

Самородок
"Скорой помощи", воет сирена,
Спешит? Больного выручать.
У кого-то? Жизнь дала крена,
На сирены? Не надо! Серчать.

Нам всем, нужно врачевание,
Нужен? Помощи врачей, приход.
Врачи? Болезней? Корчевание.
И жизни! Дают! Новый ход.

Мы стесняемся? Себя проверить,
Живём? Как бы, всё на авось.
А врачам? Нужно! Верить!
И в этом? Сомнения? Отбрось!

Врачевание? Оно? Историческое!
И идёт? Из глубин веков.
Здоровье? Бывает? Критическое.
Но! Лечат! Даже,и дураков.

Относитесь! К здоровью! Прилежно!
Не стремитесь? Рискованно жить!
Отнесётесь! К здоровью? Небрежно!
И больным? По жизни! Будете! Кружить!