Однажды в октябре...

Асория Аланова
* * *

Однажды в октябре, когда на землю ляжет первый снег
и город весь замрёт на вдохе в восхищенье,
я вспомню строки, приходившие ко мне во сне,
дарившие мгновенье счастья и часы мученья,

когда я тщетно силилась найти
их быстро угасавший след в сознанье,
но лишь запутывалась в паутине
реальности… Вместе со снами

растаял снег…
В памяти
остался свет
их бытия.

10.10.2019