В путь-дорожку...

Галина Лычковская
Призвав святые небеса,  разглажу все дороги.
Всех леших в горстку голоса. Домой несите дроги!

Водою мёртвой окроплю ухабы, грязь и слякоть
И коноплю в вороний клюв– уснёт, не станет  каркать.

Сибирским Духам поднесу чабрец и семилистник
(Страшатся  шепота  лесов  злодей, бандит, завистник).

Любовь с удачею смешать  в одной огромной чаше
их попрошу, пусть не спеша, на всех преградах пляшут.

Пусть уведут беду к нулю с косоворотных линий,
А я дорожку устелю цветами белых лилий.

И девять карпов запущу в домашний пруд на счастье.
Зажгу с молитвою свечу у Божьего распятья.

Забытых радостей сундук откроется при встрече.
Тот путь, что был, теперь не суть, казалось- бесконечен …
18.09.2019

*Это стихотворение было написано в дни, когда мой сын
держал путь домой после длительного отсутствия.