Маме Лиде

Дина Юдина
На лицо спадала чёлка,
И глядели на меня
С фотографии так долго
Карих глазок два огня.

Оттого ли, что так жарко
Жизни жёг тебя костёр,
Ты мороженное в парке
Так любила в зимний флёр?

Чуть заметная улыбка
Задрожала на губах,
В тишине услышу зыбкой:
«Как там домик в Барсуках?

Я его люблю и помню...
И в декабрьский мороз
Вспоминайте, только скромно,
Вы меня букетом роз...»