Твоя смертельная доза

Светлана Тимохина 2
А ты меня - граммами, как запрещёнку,
Чтоб без передоза и не было ломки.
Держи меня к сердцу на расстоянии,
Проклятье твоё я, твоё наказание.

Меня пригуби, как вино многолетнее;
Смотри на меня: я - остросюжетное.
А я, как песок: я не растворяюсь;
Лепить не пытайся, сквозь пальцы ссыпаюсь.

Внутри  оседаю воспоминаньями,
Мигренями скверными постоянными.
А ты - внутривенно меня, как глюкозу;
Я - драма твоя, твоя смертельная доза.

06.10.2019