Подражания великому о. хайяму

Владимир Жмулин
В молодости очень любил О.Хайяма - поэта,философа,математика! Особенно в душе "отложились " его шедевры - РУБАИ! Пытался и я подражать ВЕЛИКОМУ ПОЭТУ... Уважаемые гости,старался ,как мог.И только Вам судить о написанном.Буду рад любой критике...           Мужчиной быть - не каждому дано.
                Здесь не поможет терпкое вино.
                Ни женщины,ни карты ,ни обман,
                Ни золотом наполненный карман!

  Стареть в 60-т не входит в наши планы!
  Не все мы вытрясли из своего кармана!
  "Бери от жизни все,покуда не уйдешь!"
  Так завещал ПРОРОК нам сурой из КОРАНА!

                "Что ЖИЗНЬ? Игра!" - так люди говорят.
                Но не сыграть нам две игры подряд!
                И если БОГИ нас лишат благословенья,
                То и одной игре,поверь,не будешь рад!!!

  "Все знают- дважды в реку не войти!"
   Река течет ,не ведая пути!
   И ,если с этим ты не можешь согласиться,
   Подумай снова,с этим не шути!!!   

                У каждого из нас -друзей не счесть!
                Но с каждым "другом" соли пуд не съесть!
                Тогда скажите мне - не требую ответа.
                Так сколько истинных друзей на свете есть!?