Дворовая супер-звезда

Валерий Чашечников
Рябинка смеётся дворовой девчонкой,               
как пламя свечи, зажжённое солнцем,
абрис её оранжевым светом светится      
трендом осенним небесной  косметики.   
Листья на солнце играют, как искры -   
- находка для тонкой художника кисти.               
Ягоды будто рубины в гроздьях,            
а ветки прозрачные крылья стрекозьи.               
Весь день я любуюсь стройной рябинкой,
вдруг вечер пришёл без малейшей заминки,
двигая тени к ночи фонарей             
в сиреневом свете закатных лучей.               
Волшебная ночь из цепи сновидений,               
енохианское сладкое пение…               
На рассвете проснусь, и уже у окна:      
там ли дворовая супер-звезда?