я хочу

Владимир Анзов
Я хочу обниматься,
Вместо «ругаться»!
Я хочу целоваться,
Вместо «кричать»!
Можно просто молчать,
Но в объятьях остаться
И стереть несогласия злую печать..
Но нельзя делать вид,
Что «само рассосётся»,
Что уладится как-то само по себе.
Горечь тайных проступков
В душе остаётся,-
Копит «страхи признаться» в нашей судьбе.
Меркнут краски и чувства,
И радости жизни...
Страхи темной стеною встают на пути!
Лишь сказав о них честно,
Без «крестика» в мыслях,*
Можем снова счастливой дорогой идти..

*«крестик»- держать «крестик» пальцами, при признании, обещании- говорить не правду или условно обещать и соглашаться..