Нас разделяет много стран и много призрачных имён

Никита Т.
Нас разделяет много стран и много призачных имён,
Нас разделяет океан, нас разделяет только сон.
Вчера читал твои стихи  и слушал старый патефон,
Меня спасает от тоски - мелодий страстных дивный стон.

И это право не легко - читать о вечности роман,
Стихи читаются с трудом, как будто я сегодня пьян.
Мерцают свечи у окна, темнеет с жидкосью стакан,
Я выпью красного вина, чтобы исправить сей изъян.

А вдалике шумит прибой, шумит огромный океан,
Он так заманчив и широк, как этот солнечный роман.
И он уносит меня вдаль, как будто нет душевных ран,
Как будто я опять влюблён - в твои глаза и гибкий стан.

Я не забуду никогда тот дивный миг, как был влюблён
Вчера ещё я танцевал, ведь был тобою ослеплён.
И эти страстные стихи напомнили про наш роман
Они как лучики в ночи меняеют мой обычный план.

Ты раскажи мне про любовь, про летнмй сказочный обман,
Когда тебя я ждал в ночи, неся в руках своих тюльпан.
Когда с тобой мы до утра лежали, позабыв дурман,
Я был любовью окружон, как в сказке - принц или султан.