Некуда бежать

Ашот Дадаев
Мы все бежим куда-то, где не страшно.
Туда, где как нам кажется светло.
И по душе нам больше день вчерашний-
Иллюзия, в которой нам тепло

Беги быстрей, беги пока не поздно,
Реальность в спину дышит, пятки жжёт.
На финише нас встретит безнадежность,
Печаль, уныние- вот такой исход.

Опять бежать? Куда теперь и сколько?
Конечный пункт побега- скорбь и страх.
Остановись, ты на дороге скользкой
И да наставит беглецов Аллах.