Эх, ты Осень

Галина Севергина
Эх, ты Осень! Разве спросишь,
Рано, поздно ты пришла?
То немного распогодишь,
То опять к Зиме пошла.

Переменчива, как дива,
И красой наделена.
То застенчиво игрива,
То туманов пелена.

Бабье Лето или Осень?
Ты хоть как её зови.
Не обидчивая, впрочем,
Даришь чары мне свои.

Потому с тобою можно
Хоть в разведку, хоть на бал.
Подружиться нам не сложно,
И  устроить  карнавал!

Закружиться с тобой в паре
Хоть до самого утра.
Не сгорим в твоём пожаре,
Будем греться у костра!

2019-10-09