Так ли могуч человек?

Залина Касумова
Вы говорите, «человек могуч»?
"Властитель Мира!" - с придыханьем говорите?
Он совладал с энергиею туч
И солнца, что замешкалось в зените?

Ходил он по поверхности Луны,
Спускался в Марианский жёлоб,
Постиг и сущность радиоволны,
И способ одолеть смертельный холод?

Все так, но всё-таки, песчинка он
Перед могуществом физического мира,
И пред величием его – смешон!
Мир вокруг нас – недюжинная сила!