Я не стану заламывать руки

Алатейя
Я не стану заламывать руки,
Ты моих не увидишь слез.
Пусть возьмет меня на поруки
Ветер осенний и дождь.

Я не стану просить надежду
Светом розовым красить сны.
Тихим шепотом, лунным светом
Пусть угаснут ее огни.

Ах, какой ты все-таки гордый,
Как надежду отринуть мог?!
Скажешь ты и глаголом ложным
Прервёшь сердца трепетный ток.

И пусть мы лишь едва знакомы,
Только встретились наши глаза.
Взглядом огненным, пламенным штормом, 
Все во мне ты спалила дотла.

И, теперь, гуляка-ветер
Пепел серый гонит туда,
Злобный рок где стрелою отметил
Мне окончить земные года.