Мы разные

Анатолий Уминский
Что ждём мы от рассветной тишины
И от красы вечернего заката,
От света нестареющей луны,
Что манит, вдохновляет, как когда-то?

Полмира обойди, один ответ
Услышать не пытайся ты напрасно.
Нас, одинаковых, на свете нет
И это не печально, а прекрасно.

Кому-то в радость над рекой туман
Ну, а кому-то день чернее тучи,
Мы разные и это не обман,
Но будем мир стараться делать лучше.

Чтоб голова кружилась от Любви,
А не от горечи, беды, несчастья.
То Счастье ценно, что не на крови,
И только с ним все нипочём ненастья.

    *.   *.   *.   10.10.2019 г.