От нас тогда отец ушел

Ника Вибор
Тогда от нас отец ушёл.
Остались - я и мама.
С ним точно было хорошо -
Он был любимый самый.

Он преданым себя считал.
Ребёнком был обижен,
За то, что появилась я
Как будто был унижен.

Он хлопнул дверью навсегда.
Делил своё и наше:
Собрал игрушки, уходя,
Забрал одежду даже.

Но вот, однажды посмотреть
Явился он зачем-то:
"Тебе бы надо похудеть."
Спасибо и за это.

"Не обижайся на него"-
Мне говорила мама...
Года - и нету ничего,
Сменилась панорама.

Сюжет закончился давно -
Стараюсь не сердиться.
По христиански, всё равно,
Поверить и смириться.

Но как-то раз, в полночный час,
Задумавшись покрепче:
" Он негодяй, он бросил нас."
И сразу стало легче.

08.10.2019