Всё безлюдней становятся улицы...

Елена Фетисова 3
Всё безлюдней становятся улицы,
Замолкает гул шумных машин,
И опять мне вечер нахмурился,
Ему скучно, ведь он один.

Распахну окно я вечеру,
Ведь я тоже одна, как и он.
Зазвенит телефон, не отвечу я.
Наступает природы сон.

Вот темнеет, уходит вечер.
За окном слышу я тишину,
И таинственно мне навстречу
Ночь ступает, и я к ней шагну.

Я шагну в эту тихую ночь,
Я одна в бесконечной вселенной,
Одиночество мне превозмочь
Обещала помочь вселенная...

ноябрь 1993