Мама

Микола Панасюк
Нет дороже слова мама,
Оно, как солнце, в день весны.
Всегда и только в жизни с мамой
Мы душевны и сильны.

Жизнь она дает в роддоме,
Услышав первый крик младенца.
Испытав себя в истоме,
Кладет его на полотенце.

Уже с самой колыбели
Она защитница твоя.
Чтоб никогда мы не болели,
Узнали жизнь от А до Я.

В деревню в мыслях возвращаюсь,
И слышу мамины шаги.
С ней собираю летом щавель,
Читаю новые стихи.

Под покровом уже желтым
И Божьей Матери земля.
Жизнь в достатке и с комфортом,
Без ран душевных, мозоля.

Спасибо мамам всем за это
В день Богородицы Святой
От родни, коллег-поэтов
За праздник с солнечной верстой.

Ручник младенца украшает
Праздник матери всегда.
Гостей к застолью приглашая,
Не старят нас тогда года.

Скажем тост мы дружно вместе
За наших славных матерей.
За мир, любовь, но с песней,
За наших пап-богатырей!


10 октября 2019 года

Стихотворение написано в честь 120-летнего юбилея со дня освещения храма, названного в честь Покрова именем Божией Матери.