Кленовый лист

Татьяна Та 2
Осенний лист, кленовый лист -
Он ярок, влажен и так чист;
И мастера - Осень с Дождём -
Наколдовали красок в нём...
Оранжевый и ярко-алый,
Жёлто-зелёный...
                Так бывает,
Когда художников дует
Вдруг создаёт то, чего нет:
Всё фантазийно, феерично!
Я листья клёна фанатично
Люблю, и клёны посадив,
На ветру слушаю мотив
Хлопков резных листьев-ладошек,
Но и жалею я немножко,
Что скоро ветви обнажатся.
Всё листья под ноги ложатся...
И ветер листья кружит-кружит,
Они повсюду: в траве, в лужах,
И на стекле теперь оконном...
Мне сувениры дарят клёны,
Листву бросая уж к порогу!
Осень идёт своей дорогой...

09-10.10.19