Прасковья

Богатырев Сергей
Проходя, не покажет и бровью,
Если нет к тому веских причин…,
Ах, Прасковья, скажите, Прасковья,
Вы свели с ума многих мужчин?

Элегантна, хоть дальше, хоть ближе,
Чуть с улыбкой в глазах и губах…,
Вы проездом? Сейчас из Парижа?
В Елисейских гуляли полях.

Ничего необычного вроде,
Хоть в глазах чуть прикрытый задор,
И, как будто, на Вас всё по моде,
Всё, как будто, Шанель и Диор… .

Вы, конечно, в Парижах умели
Доводить претендентов до драк,
И, конечно же, шпаги звенели
В переулках парижских с утра…

Вы об этом не знаете, спите
Без причины для сплетен и слов,
Возвращаетесь утром в свой Питер
Из своих приключенческих снов.
… … …
Это стих – не совсем пустословье,
Да и вся наша жизнь – не кино…,
Просто Вы, да и имя Прасковья -
К приключеньям связное звено!