Взрыв и взрывы

Юрий Заров
Мир бесконечен был всегда,
а Взрыв Большой - галиматья
и смело утверждаю я:
- Вот, ВЗРЫВЫ - МНОГО - это да!

Там взрыв, далече, миг...: коллапс -
и в этом весь секрет: баланс!
Пусть физики меня осудят:
- Вселенная была и будет!

Жаль, этот спор не развязать:
мы все уж будем почивать.
Другое дело Млечный Путь*,
он схлопнется когда-нибудь...

И в это ж время народится
Сверхновая - как Феникс птица!!!

* - Галактика, в которой мы живём.

октябрь 2019