замело

Михаил Мискевич 2
Даль далеко синию,
Хоровод из звезд,
Месяц шалунишко,
Мне спустил в окно.

Белым снежным саваном,
Подоконник густ.
И мороз алмазами
Забросал стекло.

Сонными глазами
Выгляну в окно,
На просторы русские,
Снегу намело.

Старая скрипучая
Дверь в моих сенях.
Из лампадки маслеца,
Брызну на петлю.

Половицей гулкою,
Проберусь в сарай.
В запах сена звонкого
Голову склоню.

Ждать тепла из запада
До весны?Не в мочь.
По утру с лопатою
Выйду уберу.

Русь мою печальную,
Зжатую в тисках,
Не отдам я ворогу.
Я ведь в ней живу.

Уж не раз бывало
Дому моему,
Вековыми ветрами
В клочья разнесет.

Но вставала хата,
Стучали топоры.
В крыше из соломы
Виден лик луны.

Надо нам немного,
Мира и любви,
Чтоб не грызли крысы
Край моей избы.

Чтоб цари земные
Встали в хоровод.
И в завете с Богом
Любили свой народ.

Задремал я чтоли,
В сене захмелел.
Гдеж моя лапата
Снегу намело.