После дождичка

Борис Пермин
  ПОСЛЕ  ДОЖДИЧКА
          (для детей)

Мы хотели строить дом
На песке сыпучем,
Рассыпалось всё при том,
Становилось кучей.

Нужен нам сырой песок,
Чтоб легко лепился,
Чтобы вверх расти он мог
И не развалился.

Солнце скрылось в облаках,
Дождь наполнил лужи
Строим домик из песка
Мы с друзьями дружно.

Дело спорилось у нас,
Раз песок лепился.
Дом, заметно, каждый час
Выше становился.

Всем игрушкам будет в нём
Скоро новоселье,
И наполнят новый дом
Радость и веселье.

Солнце, вышло из-за туч,
Домик подсушило,
Вместе с ветром, что могуч,
Домик развалило.

Мы, эффекта ждали все,
Полагали - лучше!
Вместо дома на песке
Наблюдаем кучу!

Вид той кучи в шок поверг,
Но грустить не стоит,
После дождичка в четверг
Снова будем строить!

     Борис ПЕрмин
         10.10.2019